Способ оплаты

Мы стараемся максимально упростить систему оплаты для наших покупателей.

НаличныйVisaMaster CardБезналичный

Подробнее

ТУРЦИЯ нашими глазами: лучшее от Алании до Мармариса

05.08.2014

Путешествие от Алании до Мармариса: в рамках инфотура по стране с обзором более 100 отелей всех категорий.

"Турция. Казалось бы, об этой стране уже сказано все и даже больше. Мое же путешествие туда было первым, не смотря на уже имеющийся некоторый опыт заграничных поездок. Мнение об этой стране было предвзятым до того, как я ступила на землю с трапа самолета…и тут же начало меняться. Очарование горных пейзажей, бесконечное море зелени и теплицы, теплицы, теплицы, и поля, поля, поля."

Больше подробностей в фоторепротаже менеджера по туризму офиса продаж Pegas Touristik в ТРЦ Аура Ольги Груздевой.

Что касается типа отдыха, если применять шаблоны, то, пожалуй, эта страна подойдет абсолютно всем! Да! Я подчеркиваю – всем! И не пытайтесь тут поспорить, что Турция – страна для семейных, и тех, кто привык и не хочет слезать с системы «все включено». Это еще одно предвзятое мнение, сложившееся за годы у многих. Моя статья как раз о том, что Турция – уникальное по-своему место, где каждый найдет именно то, что любит, что всегда искал в отдыхе, за вполне умеренные доступные средства.

Первым пунктом назначения была Анталия. Точнее, ее предместья. Удобно, что рядом аэропорт, т.е. трансфер будет самым коротким. Вся инфраструктура рядом, есть куда выйти, чем разнообразить «отельный» отдых, и, конечно же, относительная близость до достопримечательностей.

Отель проживания Rixos Lares. Выше всяких похвал. Именно то, что нужно для усталого тела и перегруженных мозгов. К Вашим услугам более 100 тысяч квадратных метров территории, прекрасный пляж, и качественный сервис. Что ж, убедили хваленые «все включено».

Далее держим путь в Белек. О, Белек! Ты прекрасен своими изумрудными сказочными лесами, и бескрайними гольф полями! Район традиционно считается «для богатых и искушенных», и по факту и сути это так. Инфраструктура и развлечения полностью сосредоточены на территории, и нет никакой надобности покидать зону комфорта. Ну, только если Вам не захочется отправиться на экскурсии.

Пункт назначения – открытие года отель «Regnum Carya». Для тех, кто знаком с моим ранним очерком об Эмиратах, догадается, насколько я ценю комфорт, удобство и отличный сервис. Так вот, это место полностью и даже в большей степени (!) заставит Вас почувствовать себя в идеальных условиях! Достойная альтернатива арабскому гостеприимству! Сказать, что я была очарована, ничего не сказать!

У них даже свой вертолет есть 

Далее по плану – Сиде. Тихое спокойное местечко. Идеальное место для малышей и тех, кто хочет сбежать от суеты больших городов. Окрестности данного региона – милые скромные деревушки и сельскохозяйственные угодья. Но не стоит переживать из-за соседства, поскольку сами отели – гигантские территории наравне с белековскими, и с таким же уровнем комфорта и разнообразием развлечений.

Самым ярким стало знакомство с отелем TORQUOISE RESORT. Он просто утопает в зелени! Высоченные деревья, роскошная территория, и, конечно же, приятные номера. Уют, комфорт и европейский уровень.

Следующий 2х часовой рывок на восток – Алания. К слову сказать, о погоде. В первый день приезда нас встретило солнце, а на второй и третий день зарядил практически не прекращающийся дождь. Так вот, даже погода не испортила приятного впечатления. А на четвертый день путешествия выглянуло наконец-то солнце, и Алания встретила нас умытыми улицами и бирюзовым морем. Сам город находится на дне естественно образованной горами чаши, и выходит прямо к морю. Зрелище впечатляющее!

Данный регион традиционно считается уютным местом для тех, кто хочет отдохнуть со своими малышами от всех, и любителей спокойного отдыха. В море встречаются естественные плиты, есть песчаные и галечные пляжи. Наш гид долго объяснял, что в Алании туристы соприкасаются с традиционной типичной жизнью местных жителей, поэтому кому интересно поближе узнать культуру региона, найдут здесь свое и своих. Единственный минус, а может даже плюс, - удаленность от аэропорта. Ехать добрых 2,5 – 3 часа. Но тем, кто любит путешествия, дорога до Алании однозначно понравится.

Позвольте представить еще одно открытие года - QUATTRO BEACH RESORT & SPA. Идеальный отель. Изящный, до безобразия. Территория отеля компактная, интересная, и функциональное зонирование хорошо продумано. Много места для отдыха.

На территории отеля есть своя французская улочка, а в холле расписан потолок, откуда спускаются вниз люстры-зонтики.

Следующая точка на карте – Кемер. Кто не знает это место! Горы и сосны, чистейший воздух и галечные пляжи. Вот с чем у многих ассоциируется данный регион. Здесь гораздо больший процент молодежи на квадратный метр, чем в других местах. Центр тусовки, развлечений и, конечно же, доступность экскурсионной программы, делает это место муравейником веселой жизни. Кемер дробится на несколько районов, и в каждом есть своя неповторимая прелесть. Тем, кто хочет тусовку и развлечения – центр и ближайшие к нему районы, а тем, что хочет красоту Кемера, то песок – подальше к юго-западу в Теккирову и ближайшие к ней райончики.

Нашей остановкой здесь стал приятный отель в самом центре «Queen's park Turkiz». Несмотря на то, что в отелях центра Кемера территории небольшие, вид из окна и небольшой сад с полосой галечного пляжа не оставят равнодушными, пожалуй, ни одно туриста.

А далее начинается самое интересное! Держим путь до Мармариса. Дорога наша пролегает вдоль моря через городок Каш. Удивительное место! Чтобы понять Турцию в полной мере, по ней нужно путешествовать вот так, через горы, по серпантинам, вдоль моря!

Первая остановка в этом краю не где-нибудь, а в отеле, который занимает собой целый полуостров, пробраться к которому можно по узкой извилистой тропинке, либо с моря на лодке. Отель носит чарующее название CLUB & HOTEL LETOONIA, и напоминает он сказочный город, где живут эльфы. Огромная территория, удобное размещение, красивые номера, высокий сервис не оставят равнодушным никого.

Регион Олюдениз славен своим прекрасным лазурным морем…

…а между высоченными горами сбежались домики местных жителей вперемешку с милейшими отелями. Вот один из них. FLAMINGO OLUDENIZ. Скромный, милый, компактный и уютный.

Мармарис стал для меня очередным открытием. Этот городок словно и не Турция вовсе. Морская романтика, длиннющий променад практически вдоль всего побережья, расслабленная атмосфера, улица баров, бесконечные крытые рынки и яхты, яхты, яхты – вот что такое Мармарис!

Последний отель в рамках моего рассказа выбран не случайно. Это место, куда хочется отправить всех любимых туристов и отправиться самой! Он носит название ELEGANCE HOTEL. Прекрасный отель, расположенный в центре, с прекрасным сервисом и инфраструктурой, и свежими приятными номерами!

Между Анаталийским и Даламанским побережьем ощущается разница в характере отдыха. Анталия – это Кемер, Белек, Сиде, Алания. Даламан – Фетия (Фетхие), Олюдениз, Мармарис. Первый считается наиболее популярным из-за доступности и развитости хваленого сервиса и системы «все включено». Второй регион – поистине жемчужина Средиземноморского побережья, где соединились и сплелись восток и запад. Первозданная природа, лазурные бухты, крутые склоны, изрезанные серпантинами, таят в себе непередаваемое очарование и влекут самых искушенных туристов, ищущих естественности и нетронутости природы и морской романтики… Каждый уголок по своему неповторим и прекрасен, и если вы в поиске новых незабываемых ощущений, знайте, что вам теперь есть куда отправиться!

Ольга Груздева, 

менеджер по туризму офиса продаж Pegas Touristik в ТРЦ АУРА

Тел. 214-02-55, 230-50-89

E-mail: london07@nsktur.ru 

Посмотреть другие новости

Адреса наших офисов в Новосибирске

              1. ул. Военная, 5, минус 1 этаж ТРЦ «Аура»
              +7 (383) 3-884-875, 3-800-100

              (до 22.00 ежедневно)


              2. ул. Ватутина, 31, офис 401 +7 (383) 3-884-875, 3-800-200

Ищу хозяина

Лада
Instagram
Отзывы о нас на Флампе