Способ оплаты

Мы стараемся максимально упростить систему оплаты для наших покупателей.

НаличныйVisaMaster CardБезналичный

Подробнее

ГРЕЦИЯ нашими глазами: море и горы!

24.07.2014

Греция – это, прежде всего, море и горы! Именно то романтичное сочетание, о котором все мы грезим! Глядя на все это великолепие, начинаешь верить, что когда-то давно здесь жили Боги… Их родина! 

Греция….удивительная страна. Многовековая история, величие человеческой культуры, бескрайнее синее-синее море, лазурное небо, виноградники, удивительные городки, спрятанные среди скал, греческие письмена на всех поверхностях, какие только возможны, даже на дорожных знаках, удивительная и богатая греческая кухня (привет любителям здорового образа жизни!). Изящная архитектура даже в своих самых жалких остатках, тесное соседство античных памятников с Византийскими городами, замками и храмами, а так же следами существенного влияния Османской империи. От всего это захватывает дух! Греция – это край, где природа и человек как нигде пребывают в полнейшей гармонии и единении. Воздух пропитан морем и какой-то неведомой энергией, впитав которую, любой почувствует себя здоровым и отдохнувшим.

Колыбель легенд, о которых знает каждый – это, прежде всего, ныне полуостров Пелопоннес, который был искусственно отделен от материковой части Коринфским каналом. 

На этом острове есть такие места как:

Город Нафплион, где сохранился средневековый город-крепость и форт. 

Эпидавр, где находится амфитеатр, в котором до сих пор проходят театральные представления и концерты по мотивам античных, классических и современных произведений. 

Руины города Микены, которые раскопал знаменитый археолог Шлиман. В музее этого местечка можно найти панно с подробным рассказом легенды о Трое, золотую маску, которая принадлежала, по мнению некоторых ученых царю Агомемнону. 

Спарта. Кто не слышал об этом городе! Современная Спарта представляет из себя небольшой городок, а об античной напоминают остатки былого величия, которым занимаются сейчас археологи на раскопках. 

Византийский город Мистрас расположен на горе, подъем на которую может показаться утомительным, особенно если забыть взять с собой воду, как это произошло с нами! Но испытания того стоили. Наградой станет незабываемый потрясающий вид на долину, где расположена Спарта. 

Следующим открытием для вас может стать место, скрытое среди гор. Это город Олимпия, где родились Олимпийские игры. Все верно! Это случилось именно здесь! Олимпия является родиной одного из чудес света – храма богу Зевсу, который был разрушен землетрясением. От этого огромного сооружения остались вот такие барабаны – остатки гигантских колонн.

Городок Толо. Милое сердцу место на самом юге Пелопоннеса, где время замерло. Его побережье разделено очаровательными бухтами, в которых ласковое прозрачное море позволит любителям подводного мира спокойно поплавать с маской.

Из Толо вы сможете отправить на экскурсию на о. Гидра и о. Спецос. Увлекательное путешествие на катере или пароме в удивительные места, где сохранился дух морских приключений! 

Что такое Греция без ее столицы! Афины. Город, про который знает каждый ребенок. Самая главная достопримечательность – Парфенон. Досталось ему не мало! 

С афинского Акрополя открывается панорамный вид на город, откуда видны руины храма Зевса или Посейдона 

Что стоит попробовать в Греции? Греческий йогурт, тот самый, настоящий и без всяких добавок! Фаршированные виноградные листья (что-то мясное, а-ля голубцы, только в виноградных листьях), греческие салаты, закуски, разнообразные супы с морепродуктами и многое-многое другое. А вообще, греки очень гостеприимны! Помню, как-то в одном ресторанчике в Олимпии мы были единственными гостями, практически все столы в огромном зале были завалены грязной посудой, мы вышли на террасу, заказали обед, и, мало того, что порции оказались огромными, так еще и на десерт хозяин нам вынес арбуз и совершенно бесплатно, просто так, от себя! Мелочь, а так приятно!

Что купить в подарок и на долгую память? Метаксу. Стоит не дорого и настоящая! Оливковое масло! Обязательно натуральную косметику на основе оливкового масла! Серебряные и золотые украшения в византийском стиле. Многочисленные магазинчики-мастерские предлагают огромный выбор изделий греческой керамики ручной работы, что станет прекрасным напоминанием об этой гостеприимной стране.

А вообще напоследок скажу так! Вас ждет много поистине увлекательных приключений, удивительных открытий, потрясающих впечатлений и МОРЕ ярких эмоций, которые запомнятся на всю жизнь, и будут согревать вас долгими зимними вечерами! 

Если Вы планируете этим летом отдохнуть в Греции, с удовольствием подберу путевку и посоветую отель!

Менеджер по туризму офиса продаж Pegas Touristik (ТРЦ "АУРА")

Ольга Груздева

Тел. +7 (383) 230-5089, 214-02-55

E-mail: london07@nsktur.ru

Посмотреть другие новости

Адреса наших офисов в Новосибирске

              1. ул. Военная, 5, минус 1 этаж ТРЦ «Аура»
              +7 (383) 3-884-875, 3-800-100

              (до 22.00 ежедневно)


              2. ул. Ватутина, 31, офис 401 +7 (383) 3-884-875, 3-800-200

Ищу хозяина

Лада
Instagram
Отзывы о нас на Флампе