Способ оплаты

Мы стараемся максимально упростить систему оплаты для наших покупателей.

НаличныйVisaMaster CardБезналичный

Подробнее

Аэропорт "Толмачево" изучает вариант аэроэкспресса до Томска

25.03.2014

ОАО "Аэропорт Толмачево" изучает возможность организации прямого железнодорожного экспресс-сообщения между аэропортом и Новосибирском, а также опрашивает респондентов о необходимости продления маршрута до других сибирских городов, в частности,  Томска, сообщает пресс-служба "Новапорта", совладельца новосибирского и томского аэропортов.


"Рабочая группа, созданная в международном аэропорту Новосибирска, к сентябрю 2014 года изучит целесообразность инвестиций в проект. Первым этапом этой работы стало проведение на сайте аэропорта, в терминалах и авиакассах анкетирования пассажиров о предпочтительных направлениях следования аэроэкспресса из аэропорта и частоты поездок", — говорится в сообщении.

Отмечается, что открытие экспресс-сообщения между "Толмачево" и железнодорожным вокзалом "Новосибирск-Главный" возможно в течение 5-7 лет. В дальнейшем рассматривается возможность продления маршрута до Академгородка и Бердска. Также возможна организация сообщения с крупнейшими городами Западной Сибири — Томском, Омском, Барнаулом.

В настоящее время, следует из опроса на сайте аэропорта "Толмачево", лидирует маршрут "Толмачево — Новосибирск-Главный — Академгородок — Бердск" (35%), далее следуют направления на вокзал "Новосибирск-Главный" (32%), в Томск (12%), Барнаул и Кемерово (по 6%), Новокузнецк (5%). Замыкает список Омск (4%).

"Новапорт" сообщает, что рассматривается возможность реализации проекта при участии ОАО "Аэропорт Толмачево" и его акционеров. Предполагается, что аэропорт Толмачево вложит собственные средства в строительство железнодорожного вокзала, который будет обслуживать пассажиров аэроэкспресса.

Весной 2010 года была отменена электричка между Томском и Новосибирском — теперь добраться в соседний город можно только на автобусе (более 10 рейсов в день, до пяти часов в пути) и на самолете (два рейса в день, время в пути — около одного часа). В Красноярск из Томска ежедневно ходит один автобусный рейс (до 12 часов в пути) и четыре раза в неделю летает самолет (два часа в пути).

Посмотреть другие новости

Адреса наших офисов в Новосибирске

              1. ул. Военная, 5, минус 1 этаж ТРЦ «Аура»
              +7 (383) 3-884-875, 3-800-100

              (до 22.00 ежедневно)


              2. ул. Ватутина, 31, офис 401 +7 (383) 3-884-875, 3-800-200

Ищу хозяина

Лада
Instagram
Отзывы о нас на Флампе