Способ оплаты

Мы стараемся максимально упростить систему оплаты для наших покупателей.

НаличныйVisaMaster CardБезналичный

Подробнее

​ВЬЕТНАМ нашими глазами: бархатный песок и круассаны к завтраку

18.12.2014

Не так давно туроператор Пегас Туристик начал осуществлять прямые рейсы на вьетнамский остров Фу Кок. До этого времени до него можно было добраться, только используя внутренние перелеты с других курортов Вьетнама.

«Первое, что встречает всех туристов на о.Фу Кок – новый международный аэропорт. Он большой и удобный для пассажиров», - рассказывает менеджер офиса продаж Пегас Туристик по адресу ул. Ватутина, 31, офис 401 Мария Какаурова. – Еще одна хорошая новость для туристов – в ближайшее время планируется ввести 30-дневный безвизовый режим для граждан РФ, в то время, как в остальной части Вьетнама срок действия туристической визы – 15 дней. 

Так как это новое направление для туристов, здесь все в планах, в грандиозных планах. Все отели, которые уже готовы принять постояльцев, располагаются недалеко от аэропорта. Столичный небольшой городок Дзын Донг (Duong Dong) – сосредоточение всей инфраструктуры острова. Но стоит сразу сказать, что здесь нет ни клубов, ни баров, ни каких увеселительных заведений. Все местные жители ложатся спать в 21.30. Несмотря на то, что это центр острова, это очень бедный район, жители в котором живут в прямом смысле слова в соломенных домах.

Для взыскательных VIP-туристов здесь еще ничего не построено. Из всего небольшого разнообразия отелей, можно выделить 3-4 отеля в 4* и даже они не будут находиться на первой пляжной линии: либо через дорогу от моря, либо далеко от основной жизни острова. 

Отель LONG BEACH HOTEL

Но это все отступает на второй план, когда Вы видите пляжи Фу Кока. Самый красивый - Бай Сао (Bai Sao). Здесь невероятной красоты песок, бархатный, очень приятно по нему ходить, море здесь очень красивое – пляжная полоса похожа на пляжи в Доминиканской республике. Могу предположить, что после застройки пляжной полосы 5-ти-звездочными отелями, вход на этот пляж будет ограничен.

Еще один красивый пляж Фу Кока – Бай Дай (Bai Dai). Здесь также много вывесок с информацией о предстоящей грандиозной застройке. Если им удастся это сделать в ближайший срок, то Фу Кок ждет большой успех среди туристов, так как остров в них отчаянно нуждается. 

Пляж Бай Сао

Волны на пляжах бывают очень часто, но они не такие большие, как на Нья Чанге, купаться можно. 

Из экскурсий и развлечений туристам предлагают заняться дайвингом, сноркингом. Из других экскурсий рекомендую посетить Хошимин (раньше город назывался Сайгон). Перед вылетом на Фу Кок я пересмотрела передачу «Орел и решка» и могу сказать, что это совершенно не такой город, каким он выглядит с экрана. Его невозможно посмотреть за week-end, туда нужно ехать на 3-5 дней. Здесь очень красивая архитектура, которая кардинально отличается от азиатской – европейское наследие, которое вьетнамцы хранят и ценят. В городе есть современные небоскребы, но при этом от города не устаешь, его нельзя назвать каменными джунглями. В Сайгоне мало машин, но много мотобайков. Средняя стоимость экскурсии 200-300$.

Еще одно место, которое нужно посетить во Вьетнаме – город Далат. Его называют «Маленьким Парижем». Здесь можно увидеть парк Пренн, Крейзи Хаус отель – одно из самых странных сооружений в мире, визит в деревню мастеров шёлка, живописный буддистский храм в горах, монастырь со статуей сидящего Будды. В Далате самый вкусный, ароматный и свежайший кофе, далатское фруктовое вино - это настоящий вкус лета, который можно увезти с собою на Родину. Далат - город из списка лучших и обязательных для посещения мест.

Особо хочется рассказать про местную кухню. Ее нельзя сравнивать с тайской. Она ближе к китайской, но со своими особенностям. Блюда не такие остро-жгучие, если нужно добавить соли или перца, приправа всегда есть на столе. Особое внимание заслуживают хлебобулочные изделия. Во Вьетнаме очень вкусная выпечка. Много разных багетов, булочек, пончиков – все это французское влияние. Круасаны к завтраку подают в большинстве отелей 4 звезды. Туристов, которые бояться остаться голодными, могу успокоить – завтраки подают европейские: всегда можно найти омлеты, оладьи, фрукты и несколько видов мяса. Во всех кафешках большой выбор морепродуктов и супов их них, которые, по традиции, готовятся на глазах у туристов. В центре стола ставят газовую или электрическую горелку и начинают добавлять ингредиенты: морепродукты, овощи, салаты, специи и через пару минут суп готов. 

Общие рекомендации туристам:

  • 1.Фу Кок – отдых для семей с детьми или людей, которые не любят активный отдых и ночную жизнь.
  • 2.Торговаться во Вьетнаме можно и нужно. Одна и та же вещь в разных местах может стоить в 2-4 раза меньше.
  • 3. Сайгон – идеальное место для шоппинга, здесь много брендовых магазинов. Также можно купить электронику и технику.
  • 4.Если Вы решили поехать в Далат, обязательно нужно принять таблетку от укачивания, т.к. дорога – крутой горный серпантин.
  • 5.Во Вьетнаме не стоит пренебрегать безопасностью. Мелкое воровство очень распространено. Не носите с собой на пляж дорогие телефоны, крупные суммы денег и ценные вещи. Это можно оставить в номере, в сейфе.
  • 6.Вьетнамцы очень улыбчивые и доброжелательные люди. Для них русские туристы – самые желанные гости. Показатель дохода вьетнамца – высшее образование, полученное в России. 

Если Вы планируете путешествие во Вьетнам, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!

Мария Какаурова,  офис продаж Pegas Touristik (ул. Ватутина, 31, офис 401)

Тел. +7 (383) 3-800-200, 380-55-86

Е-mail: london03@nsktur.ru

Посмотреть другие новости

Адреса наших офисов в Новосибирске

              1. ул. Военная, 5, минус 1 этаж ТРЦ «Аура»
              +7 (383) 3-884-875, 3-800-100

              (до 22.00 ежедневно)


              2. ул. Ватутина, 31, офис 401 +7 (383) 3-884-875, 3-800-200

Ищу хозяина

Лада
Instagram
Отзывы о нас на Флампе