Способ оплаты

Мы стараемся максимально упростить систему оплаты для наших покупателей.

НаличныйVisaMaster CardБезналичный

Подробнее

На Маврикии россиянам предложат картофельное пиво и розовый ром

18.11.2013

Презентация туристических и гастрономических возможностей этого далекого острова состоялась в московском ресторане «Гюго». Впрочем, не так уж он от нас и далек, этот «голубой Маврикий»: да, расположен он на юге – неподалеку от более крупного острова Мадагаскар, но, время тут – московское, а местная валюта – маврикийские рупии – по курсу к американскому доллару практически не отличается от рубля. Что до словосочетания «Голубой Маврикий», то оно связано не только с характеристикой лазурно-голубого океана и незамутненных тучами небес, но и с одноименной самой дорогой в мире почтовой маркой, которая хранится в одном из музеев столицы острова Порт-Луи и увидеть которую мечтает любой филателист.

«Российские туристы уже успели разобраться, что отдых на Маврикии – это не просто рай под пальмами, на белоснежном песочке у чистейших морских волн при средней круглогодичной температуре – 23-27 градусов, – комментирует руководитель российского представительства Управления по туризму Маврикия Екатерина Ленькова. – Это еще и необычные музеи, и ботанический сад с кувшинками 5-метрового диаметра, и вулканические кратеры, крокодиловые фермы, фабрики по изготовлению знаменитого маврикийского розового рома и местного пива, которое делают из картофеля». Культура любой страны, как известно, теснейшим образом связана с ее кулинарными традициями. На Маврикии за много веков произошло взаимопроникновение самых разных культур: сюда поселялись в разные времена китайцы, индусы, европейцы.

И это не только сформировало образ абсолютно космополитического курорта, но и создало микст гастрономических традиций, который местные повара постоянно развивают, обогащая неуловимой, но очень яркой именно маврикийской спецификой. Ее и предстоит воплотить московским поварам ряда ресторанов, в которых с 11 ноября по 11 декабря пройдет фестиваль «Маврикий Gourmet». Дегустации и мастер-классы по приготовлению разнообразных маврикийских блюд запланированы в столичных ресторанах Terrine, Ribambelle, «Гюго» и в клубе «Шанти». И везде гостей будет встречать символ острова – птичка Додо. «Кухня нашего острова, как и в целом его культура, – это сплав креольской, французской, индийской и китайской традиций, – говорит посол Маврикия в Российской Федерации, госпожа Индира Сидая.

В целом за 10 месяцев нынешнего года рост российского турпотока на Маврикий составил 30 % к году 2011-му (14,5 тысячи пересечений границы). Сравнение с 2012 годом будет несколько некорректным, поскольку именно тогда в эти края впервые полетели самолеты «Трансаэро», что дало резкий скачок посещаемости маврикийских курортов – на 70 %. До конца года предполагается принять на острове около 18 тысяч россиян. Самолеты «Трансаэро», кстати, должны возобновить свои полеты на Маврикий уже в декабре. К тому же, как сообщила госпожа Индира Сидая, она сейчас лично ведет переговоры с «Аэрофлотом» о рейсах ведущего российского авиаперевозчика на этот остров и очень надеется на успех. Кроме того, на остров летают авиакомпании Emirares (из Москвы и Санкт-Петербурга) и Fly Dubai (из некоторых российских регионов).

Туры на Маврикий: http://www.nsktur.ru/country/mauritius/


Посмотреть другие новости

Адреса наших офисов в Новосибирске

              1. ул. Военная, 5, минус 1 этаж ТРЦ «Аура»
              +7 (383) 3-884-875, 3-800-100

              (до 22.00 ежедневно)


              2. ул. Ватутина, 31, офис 401 +7 (383) 3-884-875, 3-800-200

Ищу хозяина

Лада
Instagram
Отзывы о нас на Флампе